アムステルダム 家ご飯事情 46
ちょっと又久々だから、家ご飯にするネ。
お昼ご飯 1
牛ステーキ
お肉焼くヨ。
骨付き牛肉。
前菜
生ハム、チーズ2種、パン2種、ジャジキ。
お腹空いちゃって、、先これ食べてて。
はい。先に食べ始めました。。
ハムもチーズも美味しいけど、パンも美味しい。
どちらのパンも美味しくて...、私パン好きなんだヨネ。
ジャジキも乗って嬉しいワ。
焼き上がり
焼けたーー。
牛ステーキ、根菜ロースト
同じフライパンでローストした根菜と一緒に。
お肉の身が美味しそうなピンク色。
味は見た目通りデス。
お昼ご飯 2
ヤキソバ、炒め、オムレツ
ヤキソバ、炒め、オムレツ(玉子、コリアンダー)、キムチ類。
この日は韓国風デス。
食材はアジアン・ショップで。
皆、美味しかった。韓国系..好きだナ~。
お昼ご飯 3
お鍋
お鍋(豚バラ、キャベツ、ネギ、お魚団子)。
お魚団子は市販。
いつものお鍋にプラス以上の美味しさ。
良いじゃない!
ラム、ポンデケージョ
ラム、市販品2種、ポンデケージョ。
ポンデケージョ、手作り。美味しそうでしょ。。
この見た目硬めの素朴っぽさが堪んない。
硬くてモチモチ柔らかい不思議な食感。
お昼ご飯 4
シチュー
シチュー(チキン、タマネギ、ニンジン、シイタケ、インゲン)
栄養・愛情詰まってるヨ。
サンドウィッチ
サンドウィッチ(パテ、チーズ、ルッコラ)。
シチューもあって、全部は食べ切れないヨ。いくら美味しくても。。
お昼ご飯 5
パスタ、煮込み
パスタ(トリュフ、チーズ、オリーブオイル)。
煮込み(豆、ニンジン、ケール)。
トリュフ入りパスタはそりゃ美味しい。
チーズ、サラミ
プラスの盛り合わせ。
ブドウは、ヨーグルトと食べるので、大抵は冷蔵庫に入ってる。
ブドウ・・ヨーロッパ・ブドウと呼ばれている、種ナシ皮ごとの世話ナシブドウ。
ブドウ
ブドウ。
何故かグリーンの品種はホワイトと表示されている。
ブドウ1パック500g €1.49(約185円)
こちらはユンボ。
500g200円以下。今迄見た中で1番お安いが、、それでなくとも美味しいヨーロッパ・ブドウ、安過ぎ。
酸味があまりなく甘いだけの時は、ヨーグルトと食べると甘さに酸味がプラスされて素晴らしく美味しくなるヨ。
お昼ご飯 6
サラダ
サラダ(ローストビーフ、トマト、レッドオニオン、アボカド、コリアンダー)。
甘酸っぱい酸味が美味しい。
そうだ。トマトとコリアンダーは良く合うんだ。。
カレー
グリーン・カレー、素麺。
タイ風。
前も紹介したけど、今度はグリーン・カレーにお素麺。
ココナッツ入りのカレーにも、お素麺合います。
お昼ご飯 7
ガパオ
ガパオ(鶏挽肉、インゲン・バジル、トウガラシ)。
ライス、目玉焼き。
この日もタイ料理。
私、ガパオ大好きなの。ご飯に目玉焼きも付いて本格的。
大き目赤いトウガラシは怖くて食べられなかった。
と..今日は、こんなお家ご飯載せました。ご馳走さま~!