アムステルダム 家ご飯事情 31
家ご飯、見てネ。
お昼ご飯 1
今日はメキシカン。
タコスにしたヨ。
この前美味しかったので、サルサ、リフライドビーンズは2度目。
タコス(ビーフステーキ、インゲン、チーズ、サルサ)
パリパリのタコス。
又々、
上野のタコス料理想い出す。
お昼ご飯 2
この日はアジアン。
カレー、ガパオ、目玉焼き、ライス。
ガパオ・ライスにしたヨ。
半熟目玉焼きで本格的でしょ。
ガパオ(牛挽肉、インゲン、人参、赤唐辛子、バジル)
美味しいナ〜〜。こんなの食べてたら和食食べなくても、何て事ないヨ。
プラス、タイカレーも少し。
お昼ご飯 3
手作りハンバーガー、チーズ、チキン、マカロニ・サラダ、アボカド、トマト、ルッコラ。
オーガニック豆3種。
に、ココナッツを刻んでオリーブオイル。
飲むヨーグルト。ストロベリー。
オーガニック・ショップのスパークリング・ヨーグルトの変わり版。
お昼ご飯 4
焼きそば、スープ。
スープはニラのスープ。
ニラはスーパーマーケットには殆どなくて、サタデー・マーケットのハーブ野菜の農家の出店でいつも手に入れる、日本人の私達にしたら貴重品。
タコ・サラダ(タコ、キュウリ。
タコはオーガニック・ショップで生を買って来て、娘が3分茹でてスライスしたもの。
お塩で水洗いして、茹で時間3分。
ジャスト・タイム。
柔らかくシコシコして、わさび醤油でもう!最高。
懐かしい日本の味ながら・・・、タコの美味しさと安さは日本を抜くネ。
今日はここまで。お粗末さま!