アムステルダム 家ご飯事情 15
家ご飯にするヨ~。カランカラン。
お昼ご飯
チリ・ビーンズ(牛肉、お豆2種、ナス、ニンジン、硬いチーズの削り)
う~ん美味しいですぅ。
ワインの友達
ハンドケーゼ、レッド・オニオン。
ハンドケーゼ・・ドイツのチーズ。
手で丸めて作る事からそう呼ばれるそう。
ハンドケーゼ、初めて。面白い食感で、ちょっとお餅の様な。。
何でも経験だー。
お昼ご飯
ヤキソバ(中華食材の玉子麺)。
ポテトサラダ(ジャガイモ、ニンジン、ネギ、サラミ)。
サラダ(アルファルファ、アボカド、ミニトマト)。
久し振りのヤキソバ、美味しい。
お昼ご飯
煮物(ラム、ジャガイモ、ニンジン、ケール)、玄米ご飯。
ケールが少し苦く、身体が喜ぶ。こんなご飯、スゴくヘルシー。
オヤツ的1品
スクランブル豆腐(日本にはない様な硬いお豆腐、お豆、チョリソー、レッド・オニオン、玉子)
硬いお豆腐を手に入れたので、お豆と色々。
オーガニック・ショップ
エコ・プラザはオール・オーガニック食材。
安心して買える。
グリーン・キャベツ
このキャベツを見て。
メロンの筋みたい。綺麗な野菜だネ。
お昼ご飯
ポトフ風煮物(ジャガイモ、ソーセージ、グリーン・キャベツ)
イカの炒め、サラダ、玄米ご飯。
早速グリーン・キャベツお出まし。
この画像、キャベツの色が薄く見えるけど、スゴ~く美味しい。
長細いキャベツも硬くて美味しいけど、このグリーン・キャベツも煮崩れしなくて甘くて、グッド野菜。野菜は皆美味しいヨ。
夜ご飯
ラム・レバー炒め(ラム・レバー、お豆、タマネギ、レッド・オニオン、辛唐辛子、ミント)。
唐辛子を食べなければ大丈夫。初ラム・レバーに挑戦、OK 。
朝昼ご飯
血のソーセージ、玉子、ベイクド・ビーンズ、焼きミニ・トマト、スペルト・パン。
こんなブランチ、どうですか?
スペルト小麦・・普通小麦の原種。古代からヨーロッパで育てられて来たオーガニック系古代穀物。
機会があったら使ってみて。綺麗になれる気がする。